MetLog

自分以外でジップロック弁当発見

先日、とある屋外でオシャレ目の若者がジップロック弁当を食べてました。自分以外では初めて見たかも。

ジップロック弁当は、ものすごく良いのだけどもその良さはあまり知られてないような。昔使ってた市販の弁当箱と比べてこれだけのメリットをすぐに思いつく。

  • 清潔。構造がシンプルでゴムなどを使ってないので
  • 洗いやすい。同じく構造がシンプルなため。同一素材なので分解掃除の必要がない
  • その日に洗わなくてもいい。たいていは何個かセットで買うと思うので、ローテーションで使うと良い
  • 収納が楽。積み重ねやすい
  • 安い。何個かセットで買っても弁当箱より安い。無くしても割っても誰かに譲っても惜しくない
  • 買い増しも楽。定番商品なのでいつでもどこでも売ってる
  • 密封性が高い。しかもフックでロックしないので、開閉も簡単
  • 汎用性がある。弁当箱として使わない時も、料理の保存や小物入れでもなんでも使える
  • もちろんレンジ可。

ziploclunch.jpg

しかしなぁ。それでもジップロック弁当が少数派なのもまた、よく分かる。見栄えがね。どうにも。学生や子供なんかだと嫌がるだろうね。

コメント (2)

トム:

ああ、ジップロックはお弁当箱にもなるんですねー!ほんとだ。
若者が使ってたっていうの、なんか嬉しくなっちゃいます。
見かけ、うちの者どもは気にしない気にしない。・・・たぶん。

ただ、ジップロックの利点の、
>その日に洗わなくてもいい。
それはちょっと~、じゃないですか(笑)。これからの季節は特にね。

ついでながら、「チンしてチップス」ご紹介ありがとうございました。
活躍しております。
できたチップスをお皿に並べて、ピザチーズをかけて再チンするのも気に入っています。
その後、またおいしい使い方開発されましたでしょうか。

metro:

確かに洗わないのはヤバイっすね(笑

水に漬けておいて翌日乾ききらなくてもいい、ってところで助かってます。(私が帰る頃妻寝てて洗うのは朝だったりするので)

チンしてチップス、チーズで出来てから再チンするんですか。それはいいですね。うちでも試してみます。

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)